Un dimanche sans défi
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Cette semaine, enfin ce week-end je ne relève pas de défi.
Non je n'arrête pas mais le week était un peu chargé (salon du blog culinaire oblige) et puis je n'avais pas de quoi faire les pains au chocolat à la pistache (problème résolu depuis mon escapade chez Zodio), pas la patience de faire la tarte aux pommes et pas très envie de faire un gâteau magique (autre problème résolu puisque j'ai trouvé chez Zodio un livre sur les petits gâteaux magiques)...
Donc pas de défi aujourd'hui!
Mais j'ai quand même fait de la pâtisserie.
Je suis très brioche en ce moment mais bon je ne vais quand même pas faire une troisième brioche bouclette... C'est là que Damien a eu la bonne idée de poster sur facebook la vidéo de la brioche bouldouk !!!
Yes!!!! Une nouvelle brioche!!!!
Aussi sec je fonce en cuisine préparer une pâte à brioche.
300g de farine
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de fleur de sel
1 oeuf
1cl de lait
5 minutes de pétrissage puis j'ajoute 80g de beurre pommade et c'est reparti pour 5 minutes de pétrissage....
Je récupère la pâte, je la filme et je laisse reposer au frigo...
Pendant ce temps-là je fonce chez Zodio!!!
Comme à chaque fois je viens avec une petite liste de courses et je repars avec un sac plein...
Après un détour par chez ma copine Sonia (2 en fait puisque presque arrivée chez Zodio elle m'a appelée et je suis allée la chercher) retour à la maison et à la bouldouk!!!
Je sors ma pâte, je la coupe en 4 parts que je boule.
Je prends la première boule que j'étale en un rond, avec un pinceau j'étale du beurre fondu et je parsème de sucre muscovado.
Idem avec les boules 2 et 3 que je superpose.
Pour la 4ème je l'étale et je la pose sur le dessus.
Je prends la superposition et je l'étale en un grand rectangle que je coupe en bandes de 5/6cm.
Puis je roule les bandes sur elles-mêmes pour former les cheminées.
Ah oui je ne sais pas si je vous ai dit mais il paraît que bouldouk veut dire cheminée en turc (Marie Anne n'y voit aucune provocation... Je ne préfère pas les brioches turques aux arméniennes, c'est juste un hasard...).
Puis je place mes cheminées dans un moule à charnière beurré.
Je la mets à pousser dans le four éteins avec un bol d'eau chaude pour une bonne heure.
J'en profite pour préparer un pesto de persil et le dîner...
Puis je récupère ma brioche, je fais chauffer le four à 180°, je dore ma brioche avec un oeuf battu.
Puis je l'enfourne pour 25 minutes.
A la sortie du four elle est bien dorée et elle sent trop bon!!!!
Je saupoudre dessus un peu de sucre glace et voilà !!!!!
Bon c'est promis je vais reprendre les défis...
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Recette de Brioche bouldoulk ou Brioche cheminée - 750 Grammes
Une jolie brioche inspirée des petits Shorgoghaldes, petits pains feuilletés turcs. Une brioche à cheminée, très originale et vraiment gourmande.... Abonne-toi à la chaîne : http://goo.gl/OR...