750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saucisson au chocolat

Publié le par Céline Lemaitre

Saucisson au chocolat

Ce soir j'étais bien décidée à ne pas faire de pâtisserie. La soirée avait bien commencée, une petite soupe de fèves à la fêta, des endives braisées caramélisées... Un bon café sur le canapé et puis ça a dérapé... Programme télé bof, vaisselle faite,...

Lire la suite

Mes sablés à la pistache

Publié le par Céline Lemaitre

Mes sablés à la pistache

Aujourd'hui je me promenais sur le net et en passant sur le site de la cuisine de Bernard j'ai aperçu la recette des sablés 100% pistaches. Ni une ni deux j'ai eu envie de sablés à la pistache, une envie irrépressible de faire des sablés à la pistache....

Lire la suite

La brioche feuilletée

Publié le par Céline Lemaitre

La brioche feuilletée

J'ai vaincu la malédiction de la levure de boulanger!!! Depuis quelques temps je me débats avec la levure de boulanger, entre les kouglofs au goût très prononcé de levure et les roulés à la cannelle qui avaient trop poussé je commençaient à croire qu'on...

Lire la suite

Le gâteau renversé à l'ananas

Publié le par Céline Lemaitre

Le gâteau renversé à l'ananas

Hier sur Facebook j'ai vu un post sur le gâteau à l'ananas, ça m'a fait trop envie. Alors ce matin j'ai acheté une boîte d'ananas et je me suis lancée. Tout d'abord le caramel (100g de sucre et 30g d'eau), je ne touche à rien (et ça c'est pas facile pour...

Lire la suite

Mon lait de poule

Publié le par Céline Lemaitre

Mon lait de poule

Je l'ai eu!!!! Il faut dire que ça fait trois jours que j'en ai envie et ce soir je l'ai enfin bu. Je l'avais bien mérité, gros besoin de réconfort après cette journée... Je suis allée au salon l'aiguille en fête. J'ai dépensé plein de sous, j'ai vu plein...

Lire la suite

Perte totale de dignité

Publié le par Céline Lemaitre

Perte totale de dignité

Il y a quelques temps j'ai découvert la vidéo de chef Régis et chef Damien de la pâte à tartiner au caramel au beurre salé. Une tuerie!!!! Un truc de dingue à vous faire perdre toute votre dignité!!! Moi qui ne mange que rarement ce que je prépare, je...

Lire la suite

La pâte de praliné maison

Publié le par Céline Lemaitre

La pâte de praliné maison

Comme j'aime beaucoup les amandes, les noisette, la pistache (oh la pistache....), les noix de pécan... J'aime aussi le praliné et comme ça ne se trouve pas facilement dans le commerce (à moins d'habiter à côté de chez G.Detou ou de Zodio) j'ai décidé...

Lire la suite

Le gâteau marbré vanille-praliné

Publié le par Céline Lemaitre

Le gâteau marbré vanille-praliné

Dans la série régression en cuisine j'ai décidé de me lancer dans un gâteau marbré mais comme je ne suis pas fan du chocolat et que j'ai du praliné maison dans le frigo j'ai adapté les différentes recettes pour faire un marbré vanille praliné... Il me...

Lire la suite

Régression...

Publié le par Céline Lemaitre

Régression...

Je ne sais pas vous mais moi quand je suis malade, un peu patraque j'ai des envies de gastronomie régressive. Un bon lait de poule comme le faisait ma Mamie.... Une purée pommes de terre courgettes passée au moulin à légumes (celui que j'ai toujours connu),...

Lire la suite

Mes amarettis

Publié le par Céline Lemaitre

Mes amarettis

D'après les 3G (goûteurs gourmands gourmets) une de mes meilleures recettes... J'aime beaucoup faire ces petits gâteaux d'origine italienne. Moi je les trouve facile à faire... Il me faut : 3 blancs d'oeufs 270g de poudre d'amande 270g de sucre glace...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>