750 grammes
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Ma tarte soleil

Publié le par Céline Lemaitre

Ma tarte soleil

Ce n'est pas tout de faire de la pâte feuilleté encore faut-il l'utiliser... Alors je me lance dans la tarte soleil pour l'apéro! C'est super facile et ça rend vachement bien, surtout si vous voulez épater vos convives (mot utilisé pour désigner la bande...

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Mon gâteau invisible aux pommes

Publié le par Céline Lemaitre

Mon gâteau invisible aux pommes

J'ai cédé à la tentation du gâteau invisible... Oui je sais je suis faible... Et quelle découverte : telle monsieur Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir je faisais des gâteaux invisibles aux poires, sauf qu'à l'époque (oui je parle d'une époque...

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Mon atelier clairette de Die et tapas

Publié le par Céline Lemaitre

Mon atelier clairette de Die et tapas

Mercredi soir j'étais invitée par Rouge Granit et Jaillance pour la sortie de la clairette de Die version mini. De très mignonnes petites bouteilles de 20cl, réplique exacte d'une bouteille de 75cl. Nous étions reçus à l'atelier des chefs dans le 8ème...

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Mes babas au rhum

Publié le par Céline Lemaitre

Mes babas au rhum

Demain soir j'ai pot de départ (avant d'avoir atelier pavillon France...) et pour faire plaisir à ma collègue j'ai décidé de lui faire des babas au rhum. Ce n'est pas très compliqué, c'est long par contre. J'ai donc commencé dimanche parce qu'il faut...

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Ma pâte feuilletée

Publié le par Céline Lemaitre

Au programme des révisions : la pâte feuilletée!!! J'adore! Je vais pouvoir jouer avec mon rouleau! Oui je sais je ne suis pas tout à fait normale, la plupart des gens trouvent ça chiant, moi je trouve ça amusant... Donc hier soir j'ai préparé ma détrempe....

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Mon flan pâtissier rustique

Publié le par Céline Lemaitre

Mon flan pâtissier rustique

Cet après-midi j'ai été prise d'une furieuse envie de flan pâtissier... Mais une envie du genre tu vas à la boulangerie t'achète une part de flan et c'est réglé. Non une envie du genre je vais dans ma cuisine je fais une pâte brisée et une crème pâtissière...

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Ma brioche feuilletée

Publié le par Céline Lemaitre

Ma brioche feuilletée

Vous connaissez la brioche feuilletée? Le principe de la pâte feuilletée appliqué à la brioche. Une tuerie!!! Je crois que c'est ma brioche préférée et j'en ai déjà fait de plein de sortes... Pour la faire j'utilise la recette de by chef Régis, une vidéo...

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Mon cake à l'orange de Sophie

Publié le par Céline Lemaitre

Mon cake à l'orange de Sophie

L'autre soir j'ai ressorti ma première édition des cake de Sophie. Autant dire qu'il a vécu ce bouquin, certaines pages gardent les traces d'ingrédients ont collé, d'autres ont été collées puis décollées... Et comme à chaque fois que je l'ai en mains...

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Mes perles du Japon au lait d'amande

Publié le par Céline Lemaitre

Mes perles du Japon au lait d'amande

Dans ma degustabox d'août j'avais une brique de lait d'amande. J'aime bien le lait d'amande et j'avais envie de l'utiliser en pâtisserie. Et quand je associe lait et pâtisserie je pense tout de suite au riz au lait, mais bon je n'avais pas de riz rond...

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Mes premiers kouign aman

Publié le par Céline Lemaitre

Mes premiers kouign aman

Aujourd'hui au programme les kouign aman! Mes tous premiers kouign aman... Autant dire que j'ai la pression. Pour la recette j'ai opté pour la recette en pas à pas de Fou de pâtisserie. Comme il faut laisser reposer la détrempé au moins 2 heures j'ai...

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