750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma brioche russe

Publié le par Céline Lemaitre

Ma brioche russe

Aujourd'hui j'avais prévu de faire des choux au craquelin et j'ai été prise d'une flemmingite aiguë... J'ai réalisé le craquelin, je l'ai mis au congélateur... Il y est toujours... Par contre j'ai eu envie de brioche... C'est doux, c'est agréable à travailler,...

Lire la suite

Mes mandises comme chez Ronald

Publié le par Céline Lemaitre

Mes mandises comme chez Ronald

Parce qu'il est des petites tatas d'amour qui aiment faire plaisir et que j'en suis une... Hier soir j'ai fait des mandises comme chez Ronald pour faire plaisir à ma Baboulette des îles. Elle est futée ma Baboulette, vendredi soir elle m'a envoyée une...

Lire la suite

Mes shortbreads

Publié le par Céline Lemaitre

Mes shortbreads

Parce qu'il est des soirs où on a envie de se vider la tête, on ouvre le premier livre de pâtisserie et on fonce en cuisine. Ce soir je suis tombée sur les shortbreads... Ingrédients : 300g de beurre pommade 120g de sucre glace 400g de farine 1 cuillère...

Lire la suite

Mon atelier du goût

Publié le par Céline Lemaitre

Mon atelier du goût

Pour ma fête je me suis offert (c'est l'excuse officielle...) un atelier de goût avec Philippe Conticini. Même si ma fête était tombée un autre jour où même que je n'ai pas de fête je me serais offert cet atelier. Il faut bien dire que je considère Philippe...

Lire la suite

Mes meringues suisses

Publié le par Céline Lemaitre

Mes meringues suisses

Souvent en pâtisserie on n'utilise qu'une partie des œufs : uniquement les jaunes pour la crème pâtissière, pour les dorures... Et uniquement le blancs pour le financiers, les amarettis... Alors régulièrement on a soit des jaunes, soit des blancs en stock...

Lire la suite

Mes noiserettis

Publié le par Céline Lemaitre

Mes noiserettis

Vous connaissez ma passion pour les amarettis? Alors imaginez ma tête quand j'ai vu une recette d'amarettis aux noisettes... Manquerait plus qu'ils soient à la pistache et là je suis au paradis!!! Tiens ça me donne une idée pour un de ces soirs... En...

Lire la suite

Mon cake Shrek

Publié le par Céline Lemaitre

Mon cake Shrek

Parce qu'une journée sans pâtisserie est une journée de perdue, il fallait que je passe en cuisine. J'avais envie d'un truc simple, facile mais bon! Un cake à la pistache! Ingrédients : 80g de beurre pommade 125g de beurre 3 œufs 200g de farine 1 cuillère...

Lire la suite

Mes niflettes de Créteil

Publié le par Céline Lemaitre

Mes niflettes de Créteil

Avec ce temps j'ai des envies de niflettes!!! Mais si des niflettes!!! Ces petites spécialités des Provins à la période de la Toussaint. Un classique dans ma famille, chez nous c'est les niflettes de Fontenay-Tressigny. Kesako? Une pâte feuilletée recouverte...

Lire la suite

Ma tarte au confit

Publié le par Céline Lemaitre

Ma tarte au confit

De temps en temps ça me prends et je fais des recettes salées. En fait ça me prend tous les jours mais ça vaut pas souvent le coup d'en faire tout un plat, enfin si ... J'en fais un plait mais pas un article. Aussi vendredi soir je recevais ma nièce et...

Lire la suite

Ma tarte aux pommes façon CAP

Publié le par Céline Lemaitre

Ma tarte aux pommes façon CAP

Aujourd'hui je me suis inscrite au CAP de pâtisserie pour le session de juin 2016!!! Pour fêter ça je vais faire une tarte aux pommes façon CAP!!! Pour commencer une pâte brisée. Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 65g d'eau 5g de sel Dans la...

Lire la suite

1 2 3 > >>