Top articles
-
Mes petits gâteaux aux amandes
Après des panettones moyennement réussis et une soirée sous le signe de la Corée et de la bonne humeur me voici de retour dans ma cuisine. Oui les panettones n'ont pas gonflés comme je le voulais, il faut dire qu'aux 3/4 de la recette je me suis rendue...
-
Ma tarte soleil
Ce n'est pas tout de faire de la pâte feuilleté encore faut-il l'utiliser... Alors je me lance dans la tarte soleil pour l'apéro! C'est super facile et ça rend vachement bien, surtout si vous voulez épater vos convives (mot utilisé pour désigner la bande...
-
Ma demi-portion de biscuit madeleine aux pommes
Hier soir j'ai vu le biscuit madeleine aux pommes d'Anne-Gaëlle sur Facebook et il m'a fait de l'œil... Alors quand ce matin elle a publié la recette j'ai sauté dessus. Mais fallait 4 œufs alors que je n'en avais que 2 dans mon placard... Et une grosse...
-
Mes glaces maison
Samedi 15 juillet je fais une démonstration glaces chez Zodio à Cesson. En avant première pour vous mes recettes de glaces maison. J'ai mélangé plusieurs techniques.... A vous de jouer!!! Sorbet fruitimix : Des bananes coupées en tronçons de 2-3 cm Des...
-
Mes tartelettes au citron meringuées
Parce que samedi Elina avait 25 ans, parce qu'elle m'avait demandé en dessert de la tarte au citron meringuée et parce que nous avons réussi à être tous réunis. Quand elle m'a demandé une tarte au citron meringuée j'ai commencé à chercher la recette,...
-
Wanted
Mardi soir pour le pot des anniversaires du pain a été acheté pour tartiner des trucs dessus, et puis allez savoir pourquoi une baguette aux céréales a été oubliée entre deux dossiers (oui dit comme ça ça fait bizarre...). Et ce midi nous avons retrouvé...
-
Mes niflettes de Créteil
Avec ce temps j'ai des envies de niflettes!!! Mais si des niflettes!!! Ces petites spécialités des Provins à la période de la Toussaint. Un classique dans ma famille, chez nous c'est les niflettes de Fontenay-Tressigny. Kesako? Une pâte feuilletée recouverte...
-
Mes cannes de Saint Nicolas
Avoir mal au dos et ne pas pouvoir faire de pâtisserie pendant l'avent c'est vraiment pas de chance pour une fanatique dé bredele comme moi... Mais ce soir je suis de retour dans ma cuisine!!! Yhaaaaaaa!!!!! Pour faciliter les choses je prends une recette...
-
Mes amarettis citron fleur d'oranger
Parce qu'il me restait des blancs d'oeufs mais surtout parce que j'aime ça ce soir j'ai fait des amarettis! Je poursuis mes investigations sur les amarettis, alors les amarettis de base je sais, je maîtrise, les noiserettis je les ai inventés, les pistarettis...
-
Mon cheesecake aux biscuits roses de reims
Comme souvent le dimanche midi je me charge du dessert. Mais que vais-je pouvoir préparer? Tiens du Philadelphia dans le frigo, et si je faisais un cheesecake? Mais il va me falloir des biscuits, qu'est-ce que j'ai? Des biscuits roses de Reims! Banco...
-
Mes coussinets de Philippe Conticini
Aujourd'hui Philippr Conticini a publié sur Facebook la recette des coussinets. Je ne connaissais pas mais ça faisait rudement envie. Ce genre d'envie qui vous fait regretter de travailler devant un ordinateur et non dans une cuisine... Cette envie irrépressible...
-
Mes amarettis recette de Marie Anne
Moi quand il me reste des blancs d'oeufs je fais des amarettis! Ou des noiserettis... Ou des pistarettis... Enfin bref je fais des biscuits qui finissent en rettis... Et comme j'ai des blancs d'oeufs dans le frigo je fais des amarettis. C'est une valeur...
-
Mon pain noisettes raisins secs
Ce soir j’avais envie d’un bon pain gourmand alors je me suis lancée. ingredients : 250ml d’eau tiede 15g de levure fraiche de boulanger 400g de farine semi complète 1 pincée de fleur sel 1 poignée de noisettes grillées (non salées) 1 poignée de raisins...
-
Mes banana bread
Vous connaissez le banana bread? Pour moi il est associé aux voyages, mon premier souvenir de Banana bread je le dois à Audrey, la maman de Rudy, mon presque parrain. Nous étions en Suisse, tous réunis dans un grand chalet et Audrey, américaine exilée...
-
Mes petits pots de riz au lait pour feignants
Parce que j'avais envie d'un truc régressif, parce que j'adore le riz au lait et parce que j'avais du lait entier... Bref pour toutes ces raisons je me suis lancée dans la réalisation d'un riz au lait. Une demi portion... 3 petits pots... Mais pas n'importe...
-
Mon gâteau aux abricots et basilic de mon balcon
Parce que j’avais des petits abricots dans mon frigo et une furieuse envie de les cuisiner. Parce que je n’avais pas envie d’une tarte. Parce que j’aime les associations originales. Parce que j’avais envie d’utiliser mon moule à pain comme un moule à...
-
Ma semoule au lait de soja aromatisée à la muscade
Parce que tous les jours en ouvrant mon placard je voyais cette bouteille de lait de soja. Du lait de soja ramené du salon du blog culinaire en novembre. Par é que la date limite approchait et que j'ai horreur du gaspillage. Et puis surtout parce que...
-
Ma soirée CAC40
Qui fait de la crème pâtissière le mercredi a des blancs d'œufs sur les bras! Je ne vous dis pas si en plus la même a fait des cannelés... Amarettis ou financiers? Étant donné que j'ai fait des amarettis lundi soir et que je n'ai plus d'amaretto (ingrédient...
-
Ma brioche russe
Aujourd'hui j'avais prévu de faire des choux au craquelin et j'ai été prise d'une flemmingite aiguë... J'ai réalisé le craquelin, je l'ai mis au congélateur... Il y est toujours... Par contre j'ai eu envie de brioche... C'est doux, c'est agréable à travailler,...
-
Mes pistarettis
Après les amarettis, les noiserettis, voici venu le temps des pistarettis!!! Des quoi??? Des pistarettis!!! Ben oui c'est comme des amarettis mais aux pistaches... J'adore les pistaches!!! Ingrédients pour une vingtaine de pistarettis : 100g de blanc...
-
Mon kouglof
Bien que n'ayant aucune racine en Alsace, la gastronomie alsacienne a toujours tenu une place importante chez moi. La choucroute, le baeckoff, les flammenkuches, les bredele que mon père ramenait de Strasbourg et bien sûr le kouglof. Alors pour une fanatique...
-
En retard
En retard, je suis en retard... 2 articles de retard! Il ne faut pas que je me laisse déborder. Donc je m'y colle. Le défi des biscuits framboise-coco de Philippe Conticini. C'est vrai que sur l'image ils ne ressemblent pas à grand chose. Mais je lui...
-
Le défi des croissants aux amandes
Vue la liste à la Prévert des défis qui nous attend il ne faut pas chômer.... Alors après les guimauves (oui oui c'était un défi!) j'ai décidé de m'attaquer aux croissants aux amandes. Il faut bien dire que je suis très boulangerie en ce moment. D'ailleurs...
-
Le défi de la tarte fleur
Dans les défis du mois d'avril il y avait la tarte fleur, celle qui est en couverture de 750g le mag et qui fait l'objet d'un concours photo ouvert jusqu'au 26 avril. Le temps allait commencer à me manquer si je voulais tenir les délais... Alors entre...
-
Les diamants suite et fin...
Dans l'épisode précédent, c'est à dire hier, je vous ai laissé parce que je devais livrer la brioche... Bon en fait j'ai emmené aussi les premiers diamants à la framboise pépin, une partie chez mon frère et ma belle-sœur et l'autre chez ma copine Sonia....