Top articles
-
Mes clafoutis tomates cerises et chèvre frais
Je suis rentrée de vacances jeudi soir et Clafoutie et moi avions un peu le blues... Alors pour prolonger les vacances j'ai décidé de faire un clafoutis aux tomates cerises et au chèvre frais. Ingrédients : Des tomates cerises ramenées de vacances 1 chèvre...
-
Mon feuilleté chocolat pralin
Depuis le temps que je vois passer sur la toile des feuilletés au chocolat il fallait bien que je me lance... Alors ce week-end comme j'avais de la pâte feuilletée maison je me suis lancée. C'est assez simple, vous allez voir. Ingrédients : Pâte feuilletée...
-
Defi orange!!!
Ce mois-ci je suis de nouveau jury pour le concours sur recettes.de!!!! Le principe : chaque mois, vous êtes invité à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Il a été demandé à onze blogueurs culinaires...
-
Ma tarte au confit
De temps en temps ça me prends et je fais des recettes salées. En fait ça me prend tous les jours mais ça vaut pas souvent le coup d'en faire tout un plat, enfin si ... J'en fais un plait mais pas un article. Aussi vendredi soir je recevais ma nièce et...
-
Mes cakes épinards aux 2 saumons
Le week-end dernier se tenait le huitième salon du blog culinaire à Soissons, je m'y suis rendue le samedi et le dimanche. Mais le sujet du jour n'est pas là, je voulais vous donner la recette des cakes épinards aux 2 saumons que j'ai réalisé pour le...
-
Mon premier essai de crème de marrons
Je viens d'apprendre un truc de dingue! Oui oui un vrai truc de guedin!!! On peut faire de la crème de marron chez soi! Même il paraît qu'on peut faire ses propres marrons glacés mais bon ça prend une semaine... Alors que la crème de marrons c'est plus...
-
Mon gâteau invisible aux pommes
J'ai cédé à la tentation du gâteau invisible... Oui je sais je suis faible... Et quelle découverte : telle monsieur Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir je faisais des gâteaux invisibles aux poires, sauf qu'à l'époque (oui je parle d'une époque...
-
Ma petite soupe du soir
Une fois n'est pas coutume je ne vais pas parler de pâtisserie mais de soupe. J'adore la soupe!!! J'en mange quasiment tous les soirs et parfois même le midi. Alors forcément j'ai un robot à soupe... Il y a trois ans le père Noël (merci à lui) m'avait...
-
Mes amarettis
D'après les 3G (goûteurs gourmands gourmets) une de mes meilleures recettes... J'aime beaucoup faire ces petits gâteaux d'origine italienne. Moi je les trouve facile à faire... Il me faut : 3 blancs d'oeufs 270g de poudre d'amande 270g de sucre glace...
-
Mon crumble pêches groseilles à la pistache
Dans la série anti-gaspi, j'avais des pêches qui commençaient à s'abîmer et des groseilles (pas abîmées...), j'ai décidé d'en faire un crumble à la pistache. J'avais besoin de : 6 pêches 1 barquette de groseilles Du muscovado light Pour le crumble : 50g...
-
Ma tarte nectarines crème d'amandes
L'autre jour j'ai acheté des moules à tartes à fond amovible, notamment le modèle rectangulaire, j'adore... Seulement voilà il fallait que je l'essaie... J'ai sorti une pâte sucrée du congélateur (oh hé je vous vois venir, quoi elle ne fait pas sa pâte...
-
Mes perles du Japon au lait d'amande
Dans ma degustabox d'août j'avais une brique de lait d'amande. J'aime bien le lait d'amande et j'avais envie de l'utiliser en pâtisserie. Et quand je associe lait et pâtisserie je pense tout de suite au riz au lait, mais bon je n'avais pas de riz rond...
-
Pourquoi ce blog?
Pourquoi ce blog? Pour partager mes expériences en pâtisserie. Moi ce que j'aime c'est les petits gâteaux : les financiers, les amarettis, les shortbreads, les petits cakes en tous genres. En général la première fois je respecte à peu près les recettes,...
-
Ma première pâte feuilletée inversée
Il paraît que la pâte feuilletée inversée est encore meilleure que la pâte feuilletée pour la galette... Hein? Quoi? Et on ne me le dit que maintenant! Qu'à cela ne tienne, moi aussi je peux faire une pâte feuilletée inversée!!! Chiche!!! Même que j'ai...
-
Ma tarte au poulet
Parce que tout à l'heure sur la page de Papa en cuisine j'ai mis une photo de mon repas de ce soir. Une petite tarte au poulet... Alors je m'exécute et je fais la recette. Ingrédients : 1 pâte brisée (maison ou du magasin) 250g de lard fumé 250g de poulet...
-
Mes tartelettes frangipane ananas
Vous connaissez la cuisine du placard? C'est simple : tu fais avec ce que tu trouves dans le frigo ou le placard. Et moi en ouvrant le frigo j'ai trouvé une petite boule de pâte feuilletée, les chutes de la galette. J'ai aussi trouvé de la frangipane...
-
Belle année gourmande!!!
Je vous souhaite à tous une excellente année 2016!!! Une année riche en pâtisseries, en ateliers, en fous rires partagés, en battles culinaires, en rencontres virtuelles et bien réelles!!! Beaucoup de réussites dans tous ce que vous entreprenez!!! Un...
-
Les coulisses de la pâtisserie par Aline Bianca Cuisine
Aline a réalisé une infographie synthétique du rôle des différents ingrédients principaux utilisés en pâtisserie. C'est très bien fait et cela permet de comprendre les grands principes. Un grand bravo à elle pour ce travail!!! Mais trêve de bavardages,...
-
Ma pâte feuilletée
Au programme des révisions : la pâte feuilletée!!! J'adore! Je vais pouvoir jouer avec mon rouleau! Oui je sais je ne suis pas tout à fait normale, la plupart des gens trouvent ça chiant, moi je trouve ça amusant... Donc hier soir j'ai préparé ma détrempe....
-
Salon du blog culinaire