Top articles

  • Mes pains aux raisins

    25 septembre 2015 ( #CAP, #sucré, #viennoiserie )

    Je continue mon apprentissage des classiques. Aujourd'hui les pains aux raisins comme au CAP! Toute bonne pâte levée feuilletée commence par une détrempe alors c'est parti! Ingrédients : 500g de farine T45 50g de sucre 9g de fleur de sel 20g de levure...

  • Mes financiers du salon Bon

    27 octobre 2017 ( #sucré, #Ateliers, #salon )

    Dimanche j’étais au Salon Bon pour un atelier enfant-parent avec mon ami Thierry du blog le titi à la cuisine sur une invitation de Cuisine shop. Nous avons animé un atelier sur les financiers. Oui je sais un classique... mais rien de tel qu’un bon classique...

  • Mon goûter idéal pour un téléfilm de noël

    17 novembre 2017 ( #sucré, #Noël, #boisson )

    C’est la saison des téléfilms de noël!!! L’héroïne trouve toujours un fiancé pour noël, les familles se réconcilient, les chiens abandonnés trouvent une nouvelle famille... bref ça dégouline de bons sentiments Comment je le sais? Je suis en arrêt maladie...

  • Faites cuire les fruits qui s’ennuient dans le panier

    29 juillet 2018 ( #sucré, #C.L. qui fait attention, #Astuce )

    Coucou les amis! J’ai une nouvelle astuce pour vous. C’est bien de faire attention mais question dessert c’est un peu tristounet... Yaourt Fruit Yaourt... Sans compter que les fruits s’abîment vite... Alors moi j’ai une solution! Un dessert que je réalise...

  • Mon pain aux graines de courge sur poolish

    12 septembre 2017 ( #boulangerie )

    Comme vous le savez je fais des tests sur le pain aux graines de courges, je vous ai épargné les essais infructueux, genre pavé pour construire la muraille de Chine… Et puis samedi j’en ai parlé à ma copine Annne Gaëlle, elle a fait un stage de panification...

  • Mes desserts pour l'anniversaire surprise

    26 juillet 2015 ( #sucré )

    Samedi soir ma copine Sonia organise l'anniversaire surprise de son homme et qui dit anniversaire surprise dit impossible de faire les desserts sans qu'il ne s'en rende compte. C'est là que j'interviens! C'est moi qui suis chargée des desserts! Comme...

  • Les recettes 100% fiables

    16 mai 2015 ( #Ateliers )

    A la recherche du cookie et du cake 100% fiables! Votre mission si vous l'acceptez : définir la recette du cookie idéal pour commencer puis celle du cake. Pour y arriver vous vous engagez à ingurgiter tous les essais réalisés! Mission acceptée!!! Et pourtant...

  • La Madeleine parfaite 4

    24 avril 2015 ( #sucré )

    Hier soir j'ai préparé la pâte à madeleines selon la recette du chef (Damien pas Régis...). Donc ce matin après avoir dégusté ma brioche sans beurre mais à la crème fraîche (une tuerie!!!!), j'ai mis le four à chauffer à 240°, j'ai sorti ma plaque à madeleines...

  • La Madeleine parfaite 2

    22 avril 2015 ( #sucré )

    Je vous ai laissé hier soir je partais expérimenter les madeleines du grand manuel du pâtissier. Grande déception... Pas la moindre petite bosse à l'horizon... Et pas le goût de la Madeleine non plus (enfin le goût de ma Madeleine...)! Je vous donne la...

  • Ma fouace aveyronnaise

    02 septembre 2015 ( #viennoiserie )

    J'ai mis ma fouace aveyronnaise mais ce n'est pas fouace, c'est ma version de la fouace aveyronnaise de Thierry du blog Thierry d'Issy et d'ailleurs dans sa cuisine et ses casseroles! Quand j'ai vu la photo de sa fouace j'ai eu envie de la faire... Mais...

  • Mon atelier Pavillon France

    22 septembre 2015 ( #Salé, #Ateliers )

    Jeudi dernier j'étais invitée à l'atelier 750g pour un atelier Pavillon France. Pavillon France est la marque collective de la pêche maritime française, c'est la garantie d'acheter du poisson de pêche française, respectant la saisonnalité des poissons....

  • Mes cannelés champions du monde

    01 octobre 2015 ( #Défis, #sucré )

    Au mois de mai dernier a eu lieu à Bordeaux le championnat du monde cannelés (la classe!!!). Et comme chef Damien était membre du jury il a ramené la recette de la championne du monde. Je m'étais dit qu'il fallait que je teste... Et puis le temps est...

  • Mon atelier du goût

    24 octobre 2015 ( #Cours, #Ateliers )

    Pour ma fête je me suis offert (c'est l'excuse officielle...) un atelier de goût avec Philippe Conticini. Même si ma fête était tombée un autre jour où même que je n'ai pas de fête je me serais offert cet atelier. Il faut bien dire que je considère Philippe...

  • Mon kougelhopf alsacien

    28 novembre 2015 ( #sucré, #viennoiserie )

    Comme vous le savez j'adore les pâtes levées!!! Et avec les marchés de noël qui fleurissent ici et là j'ai des envie d'Alsace, de kougelhopf! Oui je sais j'ai déjà fait un kougelhopf mais là je suis allée chercher la recette alsacienne, j'ai sorti le...

  • Mon gâteau framboise-Pistache

    24 novembre 2016 ( #sucré, #Gâteau )

    Parce que j'avais dans mon frigo du coulis de framboises décongelé et que je voulais en faire quelque chose...Parce qu'un jour off sans gâteau est un peu un jour perdu...Parce qu'un gâteau aux framboises sans pistache c'est un peu une aberration... Et...

  • Mes repas et la recette de mon houmous allégé

    21 octobre 2018 ( #Salé, #C.L. qui fait attention )

    Comme vous allez le constater je continue mon combat contre le poids. En même temps le mot combat ne me plait pas... je ne me bats pas, je ne suis pas en lutte, je mange autrement, moins gras, moins sucré, je me fais plaisir autrement. et parmi mes petits...

  • Ma tarte en bande aux pommes

    28 janvier 2016

    Parce qu'il y a un an je poussais à nouveau la porte de l'atelier 750g que j'y rencontrais Damien et Régis. Vous connaissez Régis? Un excellent pâtissier, un très bon pédagogue et surtout quelqu'un de foncièrement gentil et sympathique. Alors aujourd'hui...

  • Mon gâteau de Savoie de Mercotte

    17 février 2017 ( #sucré, #Gâteau )

    Mercredi soir j'avais très envie de faire un gâteau, pas n'importe quel gâteau, un gâteau de Savoie, vous savez ce gâteau bien haut et tout léger, tout moelleux, tout doux. Alors forcément pour trouver la recette qui va bien je me suis tournée vers la...

  • Ma tartelette aux fraises

    03 avril 2016

    Parce qu'il y a quelques jours j'ai commandé chez cuisineshop.fr un cercle à tarte rectangulaire perforé, un tout petit, tout mignon. Et comme ils sont rapides je l'ai déjà reçu. Parce qu'hier j'ai acheté des fraises françaises aux qualités gustatives...

  • Mes tartelettes pommes fraises rhubarbe

    19 avril 2016

    Parce qu'en ce moment j'ai du mal pâtisser... Parce que j'avais acheté une préparation Les toqués du fruit aux pommes fraises et rhubarbe et que j'avais très envie d'y goûter... Et parce qu'une petite douceur ça fait du bien au moral! Pour toutes ces...

  • Mes brioches feuilletées

    06 février 2016

    Ce week-end, comme tous les week-ends j'avais envie de brioche mais n'importe laquelle : une brioche feuilletée!!! Vous connaissez? Moi j'adore! Et mon ami Chef Régis en fait une très bonne, il a tourné la recette en vidéo avec le chef Damien. Bon aller...

  • Mon gâteau aux poires Elle

    13 octobre 2015 ( #sucré, #biscuits )

    Je ne sais pas vous, mais moi quand j'étais gamine ma mère achetait le magazine Elle et collectionnait les fiches cuisines. J'adorais les fiches cuisines de Elle, surtout que ma mère en avait un bon paquet, que dis-je un paquet? Elle avait les boîtes...

  • Ma soirée au Spicy Home Paris

    03 décembre 2015 ( #Restaurant )

    Hier soir j'étais invitée par Christelle du blog Les petites douceurs de Cricri à une soirée spéciale blogueuses (oui il n'y avait que des filles...) au Spicy Home Paris. Le Spicy Home Paris es un restaurant situé au 65 boulevard de Sébastopol à Paris,...

  • Ma bûche passion mangue

    26 décembre 2015 ( #sucré, #Noël )

    Vive le vent! Vive le vent! Vive le vent d'hiver!!! Enfin cette année ce serait plutôt : Noël au balcon!!! Tiens si on faisait un barbecue? Ce n'est pas une raison pour oublier les fondamentaux. Et comme fondamental de noël en pâtisserie il y a la bûche!...

  • Le grand défi!

    17 juin 2015 ( #Cours, #Défis )

    Hier soir c'était le grand soir, le soir du grand défi! Accessoirement le dernier cours du soir... Je n'avais pas bien compris comment les choses allaient se passer. En arrivant à l'atelier pas de Mélanie en vue. Le type de l'accueil a tenté de me convaincre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>