Top articles

  • Les 18 desserts des 18 ans de Margot

    24 mai 2015 ( #Défis, #sucré )

    Il y a quelques temps ma nièce m'a téléphoné pour me lancer un défi. Même pas cap' de réaliser 18 desserts pour ses 18 ans! Quoi??? Moi, pas cap'??? Bien sûr que je suis cap'!!!!!! J'ai donc commencé à réfléchir à ce que je pourrais faire, mais je ne...

  • Le défi du cake amandes-griottes pistaches

    14 mai 2015 ( #Défis, #sucré )

    Samedi après-midi je vais à l'atelier sur les cake chez 750g, j'ai hâte d'y être!!! Donc pour réviser un peu et puis aussi parce que ça fait un moment qu'il me fait de l'œil ce cake j'ai fait le cake amandes-griottes pistaches selon la recette de chef...

  • Le défi du fraisier

    10 mai 2015 ( #Défis, #sucré )

    Voilà un défi que j'abordais avec fébrilité! Ben oui quoi un fraisier! Le truc super beau qu'on voit chez le pâtissier... L'autre soir en cours cela semblait accessible. Alors comme il faut battre le fer tant qu'il est chaud et qu'il est bon de réviser...

  • Fraîcheur du printemps

    17 avril 2015 ( #Défis, #Salé )

    Votre plus belle recette made in France Au salon du blog culinaire on nous a remis 2 grosses barquettes de légumes pour participer au concours : votre plus belle recette made in France organisé par Lidl. Les barquettes contiennent : du persil frisé, une...

  • Mes premiers kouign aman

    09 septembre 2015 ( #viennoiserie, #sucré )

    Aujourd'hui au programme les kouign aman! Mes tous premiers kouign aman... Autant dire que j'ai la pression. Pour la recette j'ai opté pour la recette en pas à pas de Fou de pâtisserie. Comme il faut laisser reposer la détrempé au moins 2 heures j'ai...

  • Mon atelier clairette de Die et tapas

    19 septembre 2015 ( #Ateliers )

    Mercredi soir j'étais invitée par Rouge Granit et Jaillance pour la sortie de la clairette de Die version mini. De très mignonnes petites bouteilles de 20cl, réplique exacte d'une bouteille de 75cl. Nous étions reçus à l'atelier des chefs dans le 8ème...

  • Ma battle #infocharcuteries

    20 novembre 2015 ( #Ateliers )

    Mercredi soir je suis allée à une battle culinaire à l'atelier 750g. Le principe? 4 équipes de blogueurs qui s'affrontent sur les mêmes produits. Le thème? La charcuterie et plus particulièrement le boudin blanc et les saucisses de Montbéliard et de Morteau....

  • Mon pain cocotte

    10 octobre 2016 ( #boulangerie )

    Hier avec le concours je ne suis pas rentrée chez moi avant 20h et à cette heure dans ma banlieue tu ne trouves pas de pain... Heureusement j'avais du pain dans le congélateur, c'est pas le top mais ça dépanne. Aujourd'hui j'ai fait journée off! J'ai...

  • Ma salade de quinoa sucrée comme un taboulé aux fruits

    12 juillet 2018 ( #sucré, #Autre..., #C.L. qui fait attention )

    Ce soir j’avais envie de changer un peu de ma salade de fruits habituelle (que j’adore mais un peu de variété ça ne fait pas de mal). Alors comme faire bouger la salade de fruits? Et si je faisais un taboulé sucré? Mais la semoule c’est un peu lourd......

  • Mes pains au lait comme chez le boulanger

    24 avril 2018 ( #sucré, #viennoiserie, #boulangerie, #CAP )

    J’ai encore oublié de passer à la boulangerie... J’vous jure je ne fais pas exprès!!! Donc hier soir il a fallu que je trouve une solution pour sauver le petit déjeuner, surtout qu’au réveil je suis toute rouillée, au ralenti, je n’imagine même pas aller...

  • Ma #battlefranprix de noël

    25 novembre 2015 ( #Ateliers )

    Hier soir j'étais invitée à la la battle culinaire Franprix. Enfin c'est un peu plus compliqué que ça... En fait à l'origine je n'étais pas invitée alors j'avais postulé pour être juré mais je n'ai pas gagné le concours... Mais mardi après-midi après...

  • Mes tartelettes clémentines corses et marrons

    29 novembre 2015 ( #sucré )

    L'autre jour à la #battlefranprix j'ai fait un dessert avec des oranges et des clémentines mais par manque de temps je le trouvais pas totalement abouti alors je l'ai repris. La version originale avait une pâte à base de shortbreads, moi j'avais des galettes...

  • Mon atelier pâte à choux 100% fiable

    16 décembre 2015 ( #Ateliers )

    Samedi matin j'étais de retour à l'atelier 750g pour une matinée pâte à choux 100% fiable. Mais si vous connaissez! J'ai déjà fait la Madeleine, les cookies, les cakes.... Le principe est simple on réunit des blogueurs et des amateurs de pâtisserie pour...

  • Mes tartelettes à la compote

    20 décembre 2015 ( #sucré )

    Alors voilà je suis encore en repos forcé mais comme je suis un peu une sale gosse je ne tiens pas en place... Oui une sale gosse de 42 ans!!! Et alors? Y a pas d'âge... Justement hier c'était mon anniversaire alors j'ai craqué et j'ai foncé en cuisine......

  • Mon atelier brunch chez Gien

    18 juillet 2015 ( #Ateliers )

    Ce matin je suis allée à un atelier brunch chez Gien sur le thème gourmandise et petits choux. Tout un programme! Nous avions rendez-vous à 10h30 à la boutique Gien (la faïencerie) à côté de la Madeleine. Et ce quartier un samedi matin de juillet est...

  • Le pain roulé à la pistache

    26 avril 2015 ( #viennoiserie )

    Depuis quelques temps je lorgne du côté des pains, j'ai même acheté des livres sur le sujet (au prétexte qu'il y avait des recettes de brioches dedans). Mais je ne sais pas par quoi commencer.... Tout à l'heure en désespoir de cause j'ai lancé l'application...

  • Un week-end calme...

    21 juin 2015 ( #sucré )

    Ce week end j'avais dit que je ne ferai pas grand chose... Raté!!!! Je ne me suis pas arrêtée aux panna cotta, loin de là... Hier en courses j'ai trouvé des figues fraîches qui m'ont fait envie, que j'ai achetées et qui m'ont donné envie de tarte fine...

  • Je mirlitonne

    23 février 2015 ( #sucré )

    Demain soir au boulot on arrose 2 anniversaires d'un coup... Alors forcément je me suis proposée... Je suis faible, incapable de résister à l'appel de la pâtisserie... Donc après l'anniversaire de ma mère dimanche midi j'enchaîne avec le "pot des anniversaires"....

  • La brioche feuilletée

    15 février 2015 ( #viennoiserie )

    J'ai vaincu la malédiction de la levure de boulanger!!! Depuis quelques temps je me débats avec la levure de boulanger, entre les kouglofs au goût très prononcé de levure et les roulés à la cannelle qui avaient trop poussé je commençaient à croire qu'on...

  • #aromesetvin #atelier750g

    11 juin 2015 ( #Ateliers )

    Hier soir j'étais invitée à une soirée dégustation de vins aromatisés arômes et vin et réalisations de tapas à l'atelier 750g. Et non pas de sucré... Mais je m'adapte, il faut dire que je fais à manger aussi... Nous sommes accueillis à l'atelier par Cécile,...

  • Mes mini cakes abricots pistaches

    29 juin 2015 ( #sucré )

    Hier j'ai longuement hésité entre tarte aux cerises et tarte aux abricots. Finalement j'ai opté pour la tarte aux cerises, super bonne d'ailleurs. Mais maintenant j'ai des abricots et il faut que j'en fasse quelque chose (enfin plusieurs choses mais chaque...

  • 2 en 1

    03 mai 2015 ( #viennoiserie )

    2 préparations pour un article (et peut-être même 3...). Ce matin j'ai préparé les pâtes à financiers de Philippe Conticini pour un défi mais cela fera l'objet d'un autre article... Pour l'heure il s'agit plutôt de boulangerie! En effet ça fait un moment...

  • L'atelier #Themadeleine750g

    25 avril 2015 ( #Ateliers )

    Rendez-vous était pris samedi 25 avril à 9h à l'atelier 750g pour une séance de travail sur la madeleine parfaite (comme quoi on est prêt à beaucoup pour une madeleine...). Je suis accueillie par Damien, déjà de bonne humeur... Michèle (autre blogueuse)...

  • Ma journée au salon du blog culinaire

    11 avril 2015 ( #salon )

    Trop bien!!!! Une super journée!!! Je suis partie de bon matin avec mes amarettis et mes cakes direction l'espace Commines pour le salon du blog ci lunaires. Arrivée sur place je suis accueillie par Damien qui me souhaite la bienvenue. Puis direction...

  • Les amarettis du salon du blog

    10 avril 2015 ( #sucré )

    Comme je l'ai dit précédemment pour le salon du blog culinaire demain je prépare ma spécialité à partager : des amarettis!!!! Et comme il faut partager avec plein de gens j'ai décidé de doubler la dose. Donc : 6 blancs d'oeufs 540g de poudre d'amande...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>