Top articles

  • Mon cake marbré vanille thé matcha

    01 novembre 2015 ( #sucré )

    Cet après-midi j'avais envie de douceur et d'un gâteau facile et raffiné... Pas simple tout ça... J'ai ramené de chez ma mère une petite boîte de thé matcha, j'en ferais bien quelque chose... Et si je faisais un marbré vanille thé matcha? Banco! Ingrédients...

  • Mes pains au chocolat

    05 novembre 2015 ( #CAP, #viennoiserie, #sucré )

    Le mercredi c'est révision!!! Au programme du jour : les pains au chocolat! Ah oui pour ceux qui ne parlent pas le parisien : des chocolatines... Une PLF : pâte levée feuilletée. Pour commencer il faut réaliser une détrempe. Ingrédients : 250g de farine...

  • Mes petits gâteaux au citron servis avec une compote

    28 février 2016 ( #sucré )

    Parce que demain c'est dimanche, le vrai, pas celui du mercredi... Et aussi parce qu'en courses j'ai flashé sur le moule Pyrex à mini pièces montées et que ma mère me l'a offert. Pour toutes ces raisons et aussi parce que je fais bien ce que je veux......

  • Mon magret laqué aux fèves

    25 juin 2017 ( #Salé )

    Il y a quelques temps j’ai été invitee à une présentation du tendre magret de Montfort. Un magret de canard attendri qui assure une cuisson parfaite du magret. En effet chez Montfort ils ont constaté que les français n’achetaient pas de magret parce qu’ils...

  • Ma brioche marbrée pour le #defiboulange

    24 janvier 2016 ( #sucré, #Défis, #viennoiserie )

    J'ai décidé de participer au défi boulange, le précédent j'étais restée spectatrice mais cette fois je passe à l'action. D'autant que ce n'est pas si compliqué qu'il y pariât. Il faut juste savoir compter et maîtriser les fraçtions ou avoir une calculette...

  • Mon cake aux flocons d’avoine et aux abricots secs

    18 mars 2019 ( #C.L. qui fait attention, #Gâteau, #sucré )

    Bonjour les gourmands!!! Oui je sais je ne suis pas très présente en ce moment... mais j’ai des excuses! Si si j’vous jure... D’abord je continue à faire attention alors forcément la pâtisserie... Et puis je change de vie. Mais attention je change tout!...

  • Nouveau départ...

    17 juin 2018 ( #Autre... )

    Bonjour les amis! Non je n’ai pas disparu... je ne vous ai pas abandonnés non plus... Disons que j’ai eu quelques soucis de santé, beaucoup de maladresse (j’ai raté la réception de mon salto avant...). Aujourd’hui je cherche à prendre un virage avec le...

  • Venez tous au #blogzday!!!

    03 octobre 2017 ( #Ateliers )

    Samedi 7 octobre dans tous les magasins zodio se déroulera le Bog'z day!!! Qu'est-ce que c'est? Les magasins vont être envahis de créateurs qui vont faire leur show! Et concrètement? Des ateliers, des créations à vendre Pour ma part je serai à Zodio Cesson...

  • Ma tarte fleur

    14 mars 2015 ( #Salé )

    En ce moment sur le net on voit fleurir des tartes belles à regarder, des tartes fleurs. Mon choix à moi s'est porté sur une tarte salée carottes courgettes. L'autre jour au festival omnivore j'ai assisté à une masterclass de Catherine Kluger et j'avais...

  • Le gâteau renversé à l'ananas

    14 février 2015 ( #sucré )

    Hier sur Facebook j'ai vu un post sur le gâteau à l'ananas, ça m'a fait trop envie. Alors ce matin j'ai acheté une boîte d'ananas et je me suis lancée. Tout d'abord le caramel (100g de sucre et 30g d'eau), je ne touche à rien (et ça c'est pas facile pour...

  • Ma brioche aux pralines roses

    11 mai 2015 ( #viennoiserie )

    Des fois je suis un peu longue à comprendre les messages cachés... Aussi quand aujourd'hui mes collègues m'ont encore demandé où est-ce qu'on peut trouver des pralines roses à Paris??? Il y a bien la réponse : dans mon placard! Sinon je leur ai redonné...

  • Un dimanche sans défi

    12 avril 2015 ( #viennoiserie )

    Cette semaine, enfin ce week-end je ne relève pas de défi. Non je n'arrête pas mais le week était un peu chargé (salon du blog culinaire oblige) et puis je n'avais pas de quoi faire les pains au chocolat à la pistache (problème résolu depuis mon escapade...

  • Nostalgie

    10 mars 2015 ( #sucré )

    Nostalgie quand tu nous tiens... A chacun sa madeleine, Marcel avait la Madeleine de Commercy, moi j'ai la galette aux griaudes et le cake froufrou. Mon premier souvenir de gâteau que j'aie réalisé me ramène au cake froufrou. Une recette Tupperware de...

  • Mes muffins pistache-insert framboise

    27 mars 2015 ( #sucré )

    Comme vous le savez déjà hier j'ai eu une furieuse envie de financiers à la pistache. Envie que j'ai assouvie et que mes collègues (les 3G : Goûteurs Gourmands Gourmets) ont dégusté. D'après certains je suis au top pour les financiers, les meilleurs qu'ils...

  • Ma tarte orange à l'orange de Conticini

    04 octobre 2015 ( #Défis, #sucré )

    Depuis que le thème du défi d'octobre a été choisi je suis entrée en réflexion : défi orange! Bon tout le monde le sait je suis sucrée, donc je cherchais un dessert qui soit orange ou à l'orange... Et puis l'autre jour mon collègue m'a parlé de la tarte...

  • Ma madeleine géante

    12 février 2016

    Cet après-midi ma nièce vient me voir, elle habite Verdun en Lorraine alors pour ne pas dépayser je lui ai préparé une madeleine. Je vous entends d'ici : quoi? Une seule madeleine? Attention ce n'est pas n'importe quelle madeleine, c'est une madeleine...

  • Ma compotée d'abricots à la pistache

    04 juillet 2016

    Je n'avais pas prévu de faire un article mais c'est tellement bon que je me dis qu'il faut que je partage avec vous. Hier après-midi par flemme de faire une tarte aux abricots j'ai décidé de faire une compotée d'abricots. Parce que oui j'avais des petits...

  • Ma galette des rois à la frangipane Sainte Lucie

    09 janvier 2016

    Demain j'ai déjeuner en famille, on va tirer les rois!!! Pour l'occasion je refais une galette. Et comme j'avais eu un sachet de préparation pour Frangipane de chez Sainte Lucie au salon du blog c'est l'occasion de l'utiliser (et de le tester aussi...)...

  • Ma machine instant T

    08 mai 2016

    Il y a quelques temps j'ai gagné un concours sur Facebook, j'adore les concours sur Facebook!!! Ça ne demande pas d'argent, pas trop besoin d'user son cerveau en règle générale. J'ai d'ailleurs développer une théorie : plus tu joues et plus tu as de chances...

  • Mon essai illico fresco

    03 juillet 2017 ( #Test, #Salé )

    Il y a quelques temps j’ai eu le plaisir de tester le concept illico fresco, vous connaissez? On choisit le panier qui nous correspond : - Tradi (omnivore) ou végétarien : 2 ou 4 personnes, 3 ou 4 recettes - Solo : 1 personne, 3 recettes Tribu : 5 personnes,...

  • Mes minis galettes des rois

    03 janvier 2016

    Il paraît qu'il faut tirer les rois aujourd'hui... Hein??? Déjà??? Mais on vient à peine de trinquer à la nouvelle année... Ok ok le calendrier a parlé... Je m'incline... Donc la galette des rois... Une galette feuilletée à la frangipane,classique......

  • Mes gaufres dans l'espèce de moule à gaufre...

    30 avril 2016

    Tout à l'heure en regardant Julie Andrieux j'ai été prise d'une envie de gaufre. Une de ces envies qui enfle et ne te lâche pas... Mais je n'ai pas d'appareil à gaufre.... Snif.... Par contre j'ai des plaques en silicone pour faire des gaufres au four!!!...

  • La tropézienne de Mac Gyver

    06 septembre 2015 ( #sucré, #viennoiserie )

    L'autre jour au café mon patron m'a demandé si je saurais faire une tarte tropėzienne... Quelle question? Bien sûr, j'en ai même déjà fait!!! Ah oui? Je vous passe la suite de cette discussion mais bon je me suis retrouvée avec une tropézienne à faire......

  • Ma brioche feuilletée

    14 septembre 2015 ( #viennoiserie, #sucré )

    Vous connaissez la brioche feuilletée? Le principe de la pâte feuilletée appliqué à la brioche. Une tuerie!!! Je crois que c'est ma brioche préférée et j'en ai déjà fait de plein de sortes... Pour la faire j'utilise la recette de by chef Régis, une vidéo...

  • Mes meringues suisses

    22 octobre 2015 ( #sucré, #CAP )

    Souvent en pâtisserie on n'utilise qu'une partie des œufs : uniquement les jaunes pour la crème pâtissière, pour les dorures... Et uniquement le blancs pour le financiers, les amarettis... Alors régulièrement on a soit des jaunes, soit des blancs en stock...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>