750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes amarettis citron fleur d'oranger

Publié le par Céline Lemaitre

Mes amarettis citron fleur d'oranger

Parce qu'il me restait des blancs d'oeufs mais surtout parce que j'aime ça ce soir j'ai fait des amarettis! Je poursuis mes investigations sur les amarettis, alors les amarettis de base je sais, je maîtrise, les noiserettis je les ai inventés, les pistarettis...

Lire la suite

Mes tartelettes clémentines corses et marrons

Publié le par Céline Lemaitre

Mes tartelettes clémentines corses et marrons

L'autre jour à la #battlefranprix j'ai fait un dessert avec des oranges et des clémentines mais par manque de temps je le trouvais pas totalement abouti alors je l'ai repris. La version originale avait une pâte à base de shortbreads, moi j'avais des galettes...

Lire la suite

Mon premier salon du blog de Soissons

Publié le par Céline Lemaitre

Mon premier salon du blog de Soissons

Le week-end dernier je suis allée à Soissons pour le huitième salon du blog culinaire. Mon tout premier salon du blog de Soissons, oui parce que c'est une institution chez les blogueurs culinaires, depuis quelques mois quand je croisais un ou une blogueuse...

Lire la suite

Mon kougelhopf alsacien

Publié le par Céline Lemaitre

Mon kougelhopf alsacien

Comme vous le savez j'adore les pâtes levées!!! Et avec les marchés de noël qui fleurissent ici et là j'ai des envie d'Alsace, de kougelhopf! Oui je sais j'ai déjà fait un kougelhopf mais là je suis allée chercher la recette alsacienne, j'ai sorti le...

Lire la suite

Ma poêlée campagnarde à la Montbéliard

Publié le par Céline Lemaitre

Ma poêlée campagnarde à la Montbéliard

Vous vous rappelez la battle charcuterie? J'étais revenue avec une saucisse de Montbéliard... Donc ce midi j'ai fait une poêlée campagnarde avec ma saucisse de Montbéliard. Rien de plus simple! Dans un wok je mets un peu d'huile d'olives et une échalote...

Lire la suite

Mon atelier de cuisine coréenne

Publié le par Céline Lemaitre

Mon atelier de cuisine coréenne

ZMercredi soir j étais invitée à participer à une battle culinaire coréenne à l'atelier 750g, invitation lancée par Pascale Weeks (enfin d'abord par Sandrine mais j'avais dû décliner l'invitation puis par Pascale et comme je m'étais libérée entre temps...)....

Lire la suite

Mes petits gâteaux aux amandes

Publié le par Céline Lemaitre

Mes petits gâteaux aux amandes

Après des panettones moyennement réussis et une soirée sous le signe de la Corée et de la bonne humeur me voici de retour dans ma cuisine. Oui les panettones n'ont pas gonflés comme je le voulais, il faut dire qu'aux 3/4 de la recette je me suis rendue...

Lire la suite

Ma #battlefranprix de noël

Publié le par Céline Lemaitre

Ma #battlefranprix de noël

Hier soir j'étais invitée à la la battle culinaire Franprix. Enfin c'est un peu plus compliqué que ça... En fait à l'origine je n'étais pas invitée alors j'avais postulé pour être juré mais je n'ai pas gagné le concours... Mais mardi après-midi après...

Lire la suite

Mes cakes épinards aux 2 saumons

Publié le par Céline Lemaitre

Mes cakes épinards aux 2 saumons

Le week-end dernier se tenait le huitième salon du blog culinaire à Soissons, je m'y suis rendue le samedi et le dimanche. Mais le sujet du jour n'est pas là, je voulais vous donner la recette des cakes épinards aux 2 saumons que j'ai réalisé pour le...

Lire la suite

Les boules coco du salon du blog culinaire

Publié le par Céline Lemaitre

Les boules coco du salon du blog culinaire

Ce week-end à Soissons se tenait le 8ème salon du blog culinaire et dans l'abbaye Saint Léger les blogueurs et blogueuses pouvaient faire des démonstrations. Ce que ma camarade Lucia du blog http://www.lacuisinedelucia.com et moi avons fait. Au programme...

Lire la suite

1 2 3 > >>