Top articles

  • Mon Gozzi #telethongourmand

    14 novembre 2016 ( #sucré, #Entremet )

    Pour une fois je ne fais pas un gâteau sur une impulsion, bien au contraire!J'ai été contactée par le téléthon via Stéphanie, une amie blogueuse, pour réaliser un gâteau d'anniversaire pour les 30 ans du téléthon. Déjà 30 ans!!!! Et dire que je me rappelle...

  • Mes bûches de Noël

    12 janvier 2017 ( #sucré, #Noël, #Entremet )

    Comme chaque année pour Noël je fais une bûche. Enfin cette année pour le réveillon aidée de mon assistant Rémi j'ai fait 2 bûches : Chocolat insert ananas orange et vanille-tonka insert cassis. Mais avant Noël j'avais assisté à un atelier et j'avais...

  • Ma galette bourdaloue

    07 janvier 2017 ( #sucré, #Galette des rois )

    Vous vous rappelez les Régalades en cascade? Mais si j'ai participé à l'édition de septembre sur le thème des prunes.Ah vous vous rappelez maintenant!!! Le jeu mis en place par une cuillère en bois.Le principe est simple un parrain ou une marraine vous...

  • Ma soirée à la nouvelle table 750g

    07 juillet 2016

    6 blogueuses, 2 chefs, 4 candidates au CAP et surtout 8 personnes heureuses d'être là et de passer une bonne soirée dans le nouveau restaurant 750g la table. Une nouvelle adresse dans un esprit différent de la première adresse, de grandes verrières, une...

  • Mon filet mignon mariné à l'asiatique

    06 juin 2017 ( #Salé, #Ateliers )

    Il y a quelques temps j'ai été invitée avec plusieurs blogueurs chez Nestlé pour nous présenter les nouveaux coeurs de bouillon de Maggi. Vous savez ces petits pots de bouillon concentré gélifié, oui ceux pour lesquels on fait la grimace quand ils sortent...

  • Mon rôti de julienne pavillon France farci au lard et son fenouil rôti à l'orange

    05 octobre 2016 ( #Salé, #Ateliers )

    La semaine dernière j'ai participé à un atelier Pavillon France à l'atelier 750g. Pavillon France vous connaissez? Mais si ce logo symbolisant 3 marins pêcheurs que vous avez certainement déjà vu sur un étal de poissonnier. Mais Pavillon France ce n'est...

  • Mes gaufres façon Céline

    09 février 2017 ( #sucré, #boulangerie )

    Aujourd'hui j'ai fait des gaufres mais pas n'importe quelles gaufres, des gaufres façon Céline. Avant tout il faut que je vous fasse une confidence : je fais à nouveau partie du club des testeurs de la marque H.KOENIG et pour l'occasion ils m'ont envoyé...

  • C.L. qui fait attention

    18 octobre 2018 ( #C.L. qui fait attention )

    Bonjour! Oui oui j’existe toujours! Par contre je fais un régime et je suis sérieuse, je m’y tiens, je perds et donc je ne fais pas de pâtisserie. Pour garder ma motivation je prends des photos de mes repas, cela m’oblige à bien présenter mes assiettes,...

  • Mon pandoro comme en italie

    11 janvier 2018 ( #sucré, #viennoiserie, #Noël, #boulangerie )

    Vous me connaissez j’adore les brioches. Alors après le succès du panetone je me suis sentie pousser des ailes, et quand ma mère dans un supermarché m’a demandé la différence entre le panetone et le pandoro je me suis lancée dans de grandes explications...

  • Mon crumble d'arachides au cabillaud sur lit d'épinards

    19 janvier 2017 ( #Salé, #Ateliers )

    Début décembre j'ai été invitée par Sanjee du blog Bollywood Kitchen à participer à un atelier cuisine chez Nestlé pour cuisiner les mélanges parfaits. Les mélanges parfaits? Kesako? Des petits sachets tout prêt d'épices et d´aromates, parfaitement dosés...

  • Ma galette aux pommes et au pralin

    05 janvier 2021 ( #Galette des rois, #sucré )

    C’est de saison... et comme ma mère n’aime pas trop la frangipane, elle m’a demandé de lui faire une galette aux pommes. Alors exécution!!! pour la pâte feuilletée soit vous êtes courageux et vous la faite dans les règles de l’art, vous trouverez la recette...

  • Ma tarte bonne fête Maman

    26 mai 2017 ( #sucré, #Tarte, #Test )

    Dimanche c'est la fête des mères, si vous êtes passés à côté de l'info c'est que vous vivez dans une grotte. Et de toutes façons dans la grotte vous n'avez pas internet et ne lisez pas cet article... Donc pour les autres, je vous propose la tarte bonne...

  • Mes macarons Dulcey tonka

    03 avril 2017 ( #sucré, #biscuits )

    En ce moment je fais des macarons, ça macaronne de tous les côtés!!! Alors cette après-midi histoire de tuer le temps, pour. Ha ger un peu, j'ai fait des macarons. Mais pas n'importe quels macarons, non, des macarons Dulcey tonka!!! Parce que si je ne...

  • Mes biscuits madeleines aux nectarines et pistaches

    17 juillet 2016

    Depuis quelques jours j'avais envie d'un petit gâteau avec des nectarines et de la pistache. Pourquoi? Parce que j'ai acheté 1,5kg de nectarines... Parce que j'ai des petits moules trop mignons que j'ai envie d'utiliser. Parce que l'autre soir j'ai failli...

  • Ma brioche feuilletée sans feuilletage light

    30 août 2017 ( #sucré, #viennoiserie )

    C’est pas tout ça mais il faut songer à reprendre une activité normale… Je ne sais pas vous mais moi j’ai complètement déconnecté pendant les vacances! Et ça fait un bien fou!!! J’ai déconnecté mais je suis restée près des fourneaux! Au programme : une...

  • Ma bûche roulée de la belle Hélène

    07 décembre 2018 ( #Gâteau, #Noël, #sucré )

    Une bûche!!! Quelle drôle d’idée en plein moi de décembre!!! Une bûche roulée? Mais c’est ringard ça! Aujourd’hui on fait des bûches entremets!!! Et bien moi pour une fois je vais faire une bûche roulée, la bûche roulée de la belle Hélène. Pourquoi? C’est...

  • Mes lapins crétins en minis panetones salés

    05 décembre 2016 ( #Salé, #Ateliers, #Noël )

    Il y a quelques jours je suis allée à une Battle chez 750g. Alors entendons-nous bien, quand on dit battle c'est juste pour dire qu'il y a 4 équipes qui ne travaillent pas les mêmes produits, mais il n'y a pas de rivalité, rien à gagner, mais beaucoup...

  • Mon horrible cake surprise comme un champignon vénéneux

    16 octobre 2017 ( #sucré, #Gâteau )

    Samedi je serai en démonstration chez Zodio à Cesson. Au programme? Un cake surprise d’halloween, un horrible cake surprise comme un champignon vénéneux!!!! Vous allez voir c’est tout bête! Ingrédients pour 1 cake (il faudra en faire 2 donc il faut bien...

  • Mes panetones presque comme Benoit Castel

    13 décembre 2017 ( #sucré, #viennoiserie, #Noël, #boulangerie )

    Il y a des jours, enfin des semaines, où rien ne va! Des mois??? Des années, des décades, des vies!!! Heureusement ce soir c’est matériel, mais trop c’est trop... La télé s’est tue à tout à jamais, la tablette à un coma de 40 minutes, l’ordinateur pédale...

  • Mon pain aux graines de courge

    05 septembre 2017 ( #Test, #boulangerie )

    On se connaît un peu maintenant, non? Alors vous savez que j’adore faire des test et que mon magasin préféré est Zodio… Il n’y a qu’un pas pour que je fasse des tests pour Zodio!!! Et oui, c’est ça! Le 16 septembre je fais une animation sur le pain, le...

  • Ma tarte aux prunes datil déstructurée restructurée en mille-feuille...

    03 septembre 2016 ( #sucré, #Tarte )

    Je vous présente aujourd'hui un nouveau jeu culinaire tout droit sorti de la tête en bois de monsieur Woody : "régalades en cascade". Je vous explique en quelques lignes le principe : Au ... Plein d'idées recettes pour tous les jours ou pour les grandes...

  • Ma soirée autour de la charcuterie à l'atelier 750g

    12 décembre 2016 ( #Salé, #Ateliers, #Noël )

    Il y a quelques jours je me suis rendue à l'atelier 750g, oui encore!!!, pour un atelier boudin!!! Oui je sais ce n'est pas très sexy comme intitulé mais je vous assure que j'ai passé une excellente soirée en compagnie de Framboize, Florence et Stéphanie,...

  • Ma folie fraise rhubarbe façon Céline...

    26 juin 2016

    L'autre jour j'ai fait une tarte à la rhubarbe meringuée. Comme j'avais de grosses cotes de rhubarbe je les ai fait dégorger avec du sucre. J'ai utilisé la rhubarbe dans ma tarte mais il me restait le "jus" de rhubarbe. Depuis je réfléchis à la manière...

  • Mon fondant baulois

    31 août 2017 ( #sucré, #Défis, #Gâteau )

    Lundi à mon retour de vacances mes collègues Elsa et Hayate m’ont demandé si je connaissais le fondant baulois??? Ouî de nom… Et tu serais le faire? Je dois pouvoir trouver la recette, oui c’est faisable. Et c’est comme ça que je me suis retrouvée à faire...

  • Mes entremets marrons clémentines de corse

    06 janvier 2018 ( #sucré, #biscuits, #Gâteau, #Noël, #Entremet )

    Il y a quelques jours nous sommes passés de 2017 à 2018. Si si j’vous jure! Alors il est de circonstance de vous vous souhaiter la bonne année. Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques uns. Non ce n’est pas...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>