Top articles
-
Ma bûche nougat fruits rouges qui brille
Quoi? Ce n'est plus la saison des bûches? Ah Mais moi je dois faire une bûche... Là vous vous demandez comment je me retrouve à faire une bûche de noël en plein mois de janvier? C'est simple je participe au défi lancé par le salon Sugar aux blogueurs....
-
Mon mille-feuille chèvre poire miel
Vous vous souvenez des défis du salon Sugar? Pour le troisième défi le thème est : un mille-feuille sucré-salé! Alors vous me connaissez j'ai réfléchi, encore et toujours... Et si je faisais un mille-feuille au roquefort, noix et poires? Ou un mille-feuille...
-
Mon gâteau du dimanche mais on n'est pas dimanche!
Pour le cinquième défi du salon Sugar le thème est notre dessert favori, le dessert du dimanche celui qu'on aime partager en famille. Moi dans ma famille on a un gâteau favori, celui que même le chien adorait : le gâteau aux poires!!! J'ai décidé de le...
-
Mon atelier de cuisine coréenne
ZMercredi soir j étais invitée à participer à une battle culinaire coréenne à l'atelier 750g, invitation lancée par Pascale Weeks (enfin d'abord par Sandrine mais j'avais dû décliner l'invitation puis par Pascale et comme je m'étais libérée entre temps...)....
-
Mes brioches légères vanille muscade
Parce que ce matin je me sentais forte, comme un super héros mais sans le collant et la cape. J'ai tué une araignée énorme (un corps long, du poil au pattes...), bon j'ai inondé la moitié de la cuisine en voulant la noyer, je l'ai finie au couteau, ce...
-
Ma brioche à la farine semi-complète bio
Parce que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de brioche, trop longtemps... Parce que j'avais du mascarpone dans mon frigo... Parce que j'avais envie de changer... Bref pour toutes ces raisons et bien d'autres encore, je me suis lancée dans une...
-
Mon kouglof d’après Christophe Felder
Comme vous le savez j’aime les brioches. Si! Vous le savez. Depuis le temps... Vous savez aussi que pour l’avent j’aime les bredele d’Alsace. Et ne me dites pas non, c’est agaçant à la fin... Donc, attention je vous ai à l’œil, en toute logique... J’attends...
-
Mes amarettis sont bons pour le moral
Hier soir je n’avais as trop le moral... dans ces cas là rien de tel qu’un passage en cuisine! Sauf qu’il me reste 0 oeuf... ah mais j’ai des blancs d’œufs!!! Alors financiers ou amaretti??? J’hésite... Aller va pour les amarettis! Je vais adapter les...
-
Comme des financiers à la pistache
Comme je vous l’ai annoncé dans mon précédent article, le blog prend un virage vers une pâtisserie plus saines, moins sucrée, voire même sans sucre. Allégée en gras... Bon alors j’ai commencé à me documenter, à comparer, à essayer de comprendre mais ce...
-
La carte d'automne de 750g la table #750glatable
Il y a quelques jours j'ai invitée à découvrir la nouvelle carte de Damien Duquesne pour les 3 restaurants 750g la table de Paris. Nous étions invités à Boulogne, le plus grand des 3 restaurants. Damien nous a tout d'abord fait visiter les ruches, eneffet...
-
Mes étoiles à la cannelle
Aujourd’hui c’était la Saint Nicolas!!! Mais si, le saint patron des écoliers! Il passe dans les villes et les villages avec son âne et distribue des bonbons et des gâteaux aux enfants sages! Par contre méfiez-vous de son acolyte le Père fouettard qui...
-
Ma soirée Pavillon France
Il y a quelques temps j'ai été invitée à une soirée Pavillon France au restaurant 759g. Sur le papier déjà, le programme était alléchant : cuisiner les produits de la mer de saison à la plancha et tout ça au restaurant du chef Damien. Comme il était prévu...
-
Mon risotto aux moules AOP du mont Saint Michel et au champagne
La semaine dernière je suis allée à un atelier Moules AOP du Mont Saint Michel. Bon alors les moules vous connaissez, le mont Saint Michel aussi, et les moules AOP du mont Saint Michel ce sont des moules de bouchot cultivées dans le bassin autour du mont...
-
Mes financiers chocolat praliné presque comme Dorian
Depuis ce matin j'avais envie de faire des financiers... une de ces envies qui monte et finit par vous obséder. J'ai envie de faire des financiers!!! Oui mais des comment? Natures? Pistaches?... Quand j'ai vu passer les financiers au chocolat de Dorian,...
-
Mon cake à la rhubarbe
Depuis quelques temps à chaque fois que j'ouvre le congélateur je vois la rhubarbe de l'an dernier et je l'entends qui m'appelle :Cuisine-moi!!!! Ce soir encore en attrapant ma poêlée de légumes j'ai encore entendu le cri de la rhubarbe au fond du congélateur...
-
Mon cake friable à l'orange sanguine et aux pépites de chocolat
Ce soir j'avais envie de faire un gâteau... comme presque tous les soirs me direz-vous.Mais là c'était différent.J'avais envie de faire un gâteau mais je ne savais pas quoi. Tout ce que je savais tenait en peu de choses : mes contraintes de temps (ben...
-
Mon chinois chocolat au lait-caramel
J'ai envie d'un chinois!!!! Ne vous méprenez pas, je n'ai pas envie de manger chinois. J'ai envie de faire un chinois! Attention lisez bien, il n'y a pas de "me" entre le "de" et le "faire... Autre précision d'importance : j'ai envie d'un chinois mais...
-
Le défi de la Tropézienne
Cette semaine défi tarte tropézienne. Bon au départ c'était défi gâteau magique, vous savez ce gâteau qui mêle 3 textures, et puis mardi matin j'ai eu l'occasion de rencontrer Philippe Conticini, il m'a parlé de sa recette de la tarte tropézienne qu'il...
-
Ma bûche framboise fruits rouges
Ce week-end je suis partie en Normandie pour chercher ma nouvelle voiture, oui c'est mon cadeau d'anniversaire de moi pour moi!!!! Mais je suis aussi allée voir des amis si chers qu'ils font partie de ma famille. Et comme ma mère m'a appris qu'on ne va...
-
Mes minis viennoiseries
Lundi soir j'ai préparé une pâte à pizza Fonzarelli, vous connaissez? Une tuerie!!! Comme pour la pâte à pizza il faut un peu de levure il m'en restait, et comme je l'avais décongelée il fallait l'utiliser au plus vite. Une brioche? J'en ai un peu marre...
-
Le défi de la brioche tressée au Nutella
La semaine dernière c'était défi flocon et comme ça nous a bien amusées avec Marie Anne nous avons remis ça avec la brioche tressée au Nutella. Nous avions choisi le modèle, restait à choisir avec quoi la fourrer parce que moije n'aime pas le Nutella....
-
Mes tartelettes Bourdaloue aux abricots
Comme je vous disais dans l'épisode précédent mercredi soir je recevais mes collègues et amis Cécile et Laurent. Alors j'ai déjà préparé des tartelettes à la tomate, ils vont apporter des petites choses achetées chez Jhulès, il me reste le dessert. Ma...
-
Mon cake citron pavot sans matière grasse
Ça faisait un moment que je cherchais une recette légère de cake. L’autre jour j’ai ressorti les vieux livres weight watcher de ma mère et j’ai trouvé une recette que j’ai faite à ma façon. Bon alors on ne va pas se mentir, il n’a pas le moelleux ni le...
-
Mon flan patissier comme Julien Delhomme
Depuis que le chef Julien Delhomme a publié sa recette de flan pâtissier sur Instagram j’ai envie d’un flan pâtissier. Alors quand ma mère m’a invitée pour dimanche midi j’ai tout de suite pensé à ce flan. Alors juste pour les non-avertis, Julien Delhomme...
-
Mon granola deux fois moins de sucre
Je vous l'ai déjà dit j'adore le granola! Vous savez ce muesli cuit qu'on peut grignoter juste comme ça pour le plaisir ou encore mieux mettre sur une faisselle!!! Oh une faisselle avec du granola!!! Alors quand reçu le dernier opus de Chef Damien : Et...